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【営業時間 】
ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30
【定休日】
月曜日

店主紹介

長尾 裕幸(ナガオ ヒロユキ) 

長尾 裕幸(ナガオ ヒロユキ)

和食経験年数27年
青森海と大地の恵みを用いて、優しさがあふれる和食を繰り出す
1973年、青森県出身。料理好きの両親の元で育ち、自らも子どもの頃から自然と料理をつくるように。高校の調理科で学んだのち、熱海のホテルに就職し、日本料理を本格的に修業。その後、箱根の料理旅館や伊豆のホテルなどでも研鑽を積み、2015年に青森に戻り、『。季楽(きらく)』を開いて独立。名料理旅館などで磨いた腕を、青森の地物食材を用いて披露し、県内外の人たちに「旬を味わえる、なごみの和食」として評判を得る。

おもてなしの流儀

お客様それぞれのくつろぎを大切にする、慎ましやかな接客を
思い思いにくつろいでいただけるよう、料理人が前に出過ぎない接客を心がけています。また、その日の食材に応じて、調理の仕方などに柔軟に対応しています。リクエストがあれば、どうぞ気軽にお声がけください。

お客様それぞれのくつろぎを大切にする、慎ましやかな接客を

旬の地物食材を用いた肴をつまみに、旨い酒をゆっくり楽しめる
青森の地酒、焼酎、ハイボール、ビール、カクテルなど、豊富なお酒が揃います。料理は、地物の魚介や肉、季節の野菜を使った、滋味あふれる手づくり。ゆったりとした時間の中、旨い酒と肴でくつろげます。